Une adaptation à la hauteur
Tout d'abord j'ai commencé l'univers de Scott pilgrim par le commencement à savoir les comics books dont j'ai tout les livres. Cet univers m'a énormément plus, le ton y est souvent drôle, parfois un poil sérieux et les nombreux clins d'oeil ne font que sourire ceux qui les comprendront (souvent les mordus de jeux vidéos ou mangas effectivement).
Je me suis lancé ensuite sur le film (je possède la version originale sous titrée anglaise donc je peux faire des erreurs). Le choix d'avoir Michael Cera me semblait déjà assez étrange et j'avais beaucoup de mal à l'identifier au héros du bouquin car c'est là le seul point que m'a dérangé : Il faut essayer de faire la barrière entre les livres et le film car même s'il s'agit d'une adaptaton, Edgar Wright n'a eu que 1h et quelques pour adapter 6 livres !
Le choix des acteurs m'a donc un petit peu dérangé si ce n'est pour Kim Pine, le jeune Neil, Envy Adams et Stephen Stills. Pour moi la palme de la moins bonne actrice revient quand même à Ellen Wong qui, je trouve, joue super mal ("OH MY GOD ! Elle m'a volé mon scott mais je sais comment le faire revenir !"... Niais, niais, niais... La vraie knives chau est supposée timide et sensible et non pas une guerrière amazone).
Le meilleur selon moi : La bande son ! Je suis fan de sex-bob-omb et s'il s'agissait d'un vrai groupe... Je serai un groupie...
Bonne note aussi aux magnifiques effets visuels ! Notamment les points lorsque Scott bat un ennemi !
Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste