Je dois bien reconnaître que la plupart des slashers et autres gialli me font passer un bon moment, mais sans plus, contrairement à Scream que je considère comme le divertissement horrifique quasi parfait, aussi bien dans la forme que dans le fond.
Scène d'introduction très prenante avec cette [SPOILER] inattendue, tensions constantes entre les personnages (mention spéciale au bouffonesque et génial Matthew Lillard, parmi tant d'autres très bons acteurs), retournements de situation et coups de théâtre à la pelle grâce à un scénario malin qui nous fait douter jusqu'à la fin de l'identité du tueur au masque.... Les bons points ne manquent pas dans ce Wes Craven's Show, qui reste pour moi le meilleur film de la filmographie du cinéaste.
Bref, si vous ne devez voir qu'un seul slasher dans toute votre vie de cinéphile, choisissez celui-là quoi, car en plus d'avoir foutrement bien vieilli, il n'a rien perdu de son mordant et de sa folie douce communicative.
P.s. : J'attends toujours une comédie survoltée qui réunirait le duo Carrey / Lillard. C'est beau de rêver... :D