"Les liaisons dangereuses" des temps modernes
Une Sarah Michelle Gellar machiavélique et pourtant très crédible. Une Reese Witherspoon convaincante et un Ryan Philippe carrément touchant ! Une Selma Blair qui joue la nunuche à la perfection. Bref, un casting excellent pour un film très intéressant, provocateur, triste et qui détient l'une des scènes de fin les plus jouissives ! (Je parle bien sûr du moment où Kathryn verse une larme.. Excellent choix que d'intégrer la chanson "Bittersweet Symphony" à cet instant). Ca parle beaucoup de sexe, les répliques sont beaucoup moins subtiles, plus crues mais c'est normal vu que ça se déroule à notre époque. Ce que j'aime aussi dans ce film c'est qu'il se démarque des autres teen movies qu'on nous sert, notamment grâce au personnage de Kathryn qui crache justement sur cet esprit trop gamin à de nombreuses reprises.. Je pense que ce film peut plaire uniquement à certaines personnes, au vu de la place que prend le sexe dans le film.. Mais si vous aimez l'esprit de provocation, de manipulation, de combines dans les films, ce film ne pourra que vous plaire. Les teen movies des années 90, de façon générale, sont bien meilleurs à mon goût, et méritent davantage d'être découverts que ceux qu'on produit de nos jours.