Je ne suis pas un amateur du cinéma asiatique, et donc pas particulièrement du cinéma japonais.
Pourtant, j'ai dû en voir deux ou trois dans ma courte vie, dans le style de Le secret des poignards volants et Tigre et Dragon (okay, c'est chinois). Là, allez savoir pourquoi, je me suis laissé tenter par ce film aux allures de conte pour adulte, de légende. C'est très particulier, quand on a pas l'habitude de ce genre de cinéma. Si on se marre en regardant 24H parce qu'il y a toujours un hélicoptère caché derrière une poubelle qui apparait sans faire de bruit, et qu'on sait que c'est hautement improbable, là étrangement, on est fasciné quand on voit des petits bonshommes se prendre pour Spiderman et voler de tige de bambou en tige de bambou comme si de rien n'était.
Le film m'a donc plu, l'histoire est mignonne (oui, finalement c'est bien ça, un joli conte pour adultes), les scènes de combat sont surréalistes mais sympa, et donc si jamais vous me demandiez mon avis avec une question dans le genre de "oh tiens, tu connais ce film, là, Shinobi ? Parait que c'est pas mal !", je vous répondrais très probablement quelque chose dans le genre de "ouais je suis allé le voir, il est pas mal, c'est vrai".