J'ai un peu de mal avec Shyamalan, je n'accroche pas tellement à ses films, je n'aime pas du tout Sixième sens et encore moins Incassable, et le Village, c'est moyen, bref avec Signes, je crois que c'est son seul film qui me convient à peu près, je passe sur les lourdeurs, les facilités ou quelques détails de mise en scène comme ces longs plans fixes qui n'apportent rien, pour m'intéresser surtout à l'atmosphère insufflée par le réalisateur.
C'est surtout un bon travail d'ambiance, avec une atmosphère prenante et angoissante, qui s'appuie sur quelques sursauts et le job des acteurs, l'ensemble est tendu surtout dans la première heure, mais ensuite ça retombe un peu, ça traine un peu trop, donc c'est lassant et on voit trop peu les aliens, d'autant plus qu'on n'arrive pas à se défaire de l'idée qu'ils ne sont pas crédibles. Le scénario joue sur l'étrange avec ces gigantesques cercles dans les champs dont le langage et la signification restent mystérieux, mais au final ce n'est pas assez élaboré, ça manque de corps, et on a droit à quelques scènes ridicules, d'autant plus qu'on attend presque toujours Shyamalan pour ses twists, et là j'ai trouvé la fin un peu abrupte et peu originale. En dépit de tous ces défauts, je ne peux pas dire que le film m'a déplu, mais il ne m'a pas non plus renversé, je crois que mon 7 est donc très généreux.