"Les cris du coeur."
C'est l'unique phrase qui me viens suite au visionnage de ce magnifique film. 2H10.
Le temps qu'il faut pour nous faire passer un message poignant et pleins de "réalité". J'ai lu avant ça les 7 tomes du manga, qui est tout aussi génial. Mais je dois l'avouée... Retranscrit comme cela en film animé...
C'était un idée merveilleuse. Les tons sont pastels, jamais violents et les graphiques sont doux, raffinés et d'une beauté à coupé le souffle. Les dialogues ne sont pas superflus, et les flashback ont étaient réaliser d'une façon surprenante et très intéressante entre rêve, souvenirs et réalité.
Durant tout le film on observe l'évolution des ces personnages vivants, avec une histoire, une personnalité et qui restent attachant. Enfaite ils sont "réels" : ni tout blanc, ni tout noir. Ils sont nuancés, leurs actions sont pas toujours réfléchis mais on sens leurs véritables objectif et il n'ai jamais de blesser, juste d'essayer de vivre.
C'est ce que ce film essaie de nous cris, comment faire passer l'envie de vivre, la volonté d'affrontée la réalité dans un manga/film ? Il nous donne cette envie, cette volonté à travers les 2 protagonistes, dont l'un d'eux est sourd.
Voilà ce que le film nous dis : qu'importe nos faiblesses, nous devons vivre et c'est ce que nous cris nos coeurs.
Voilà, ce n'est pas clair, je vous pris de m'excuser. Je reste bouleversée suite à ce visionnage et je le conseil à tous (petits et grands) car bien au delà du faite d'être un "animé", il nous envois en pleine tête ce qui est encore aujourd'hui quelque choses de dure à réaliser dans nos société : pardonné, accepté les autres et avant tout : soi-même.