Silent Voice est un magnifique film poignant qui m'a envoûtée du début à la fin.
Je connaissais déjà le manga sans l'avoir lu. J'en avais entendu que du bien sans savoir exactement de quoi parlait l'histoire. Je me suis laissée persuader par mon entourage en allant le voir avec un amie. Ce fut, pour moi, une révélation!
Les thèmes abordés dans cet animé m'ont tout de suite touchés et frappés en plein cœur :le harcèlement scolaire et l'handicap. Les sujets étant très durs, j'ai été émue par le dénouement. Une véritable pépite !!!
Les personnages ont tous chacun une histoire et personne n'est épargné. C'est le point fort du film à mes yeux. Chacun est travaillé à la perfection et à une importance cruciale dans le cheminement de l'intrigue. Nous avons plusieurs rôles qui s'inversent entre eux : le harceleur, l'harcelée, le neutre, la peste ... Tous les personnages ont leur part obscure. Ils ont tous des défauts et c'est cela qui fait que j'adore cet animé !
De plus, tout est finement bien dessiné. Les paysages sont magnifiques. Je me suis laissée transporté par cet univers tout simple. Un vrai plaisir pour les yeux!
Et les musiques intensifient plus cette magie que j'ai ressentie. Moi qui ne pleure pas facilement devant les films, j'avais les larmes aux yeux toute secouée et chamboulée par cette incroyable aventure!
Moi qui ne suis pas une fan d'animé en générale, celui-là m'a donné envie d'en découvrir d'autres.
A voir vivement !