La ville du péché et du surréalisme
ENFIN ! Bordel, ça fait sept ans que j'attendais pour voir ce film ! 7 ANS ! Depuis la fois où j'avais vu la bande-annonce au cinéma avant le dernier Star Wars (oui oui, je me souviens d'avoir vu la bande-annonce au cinéma, ça s'appelle la mémoire sélective), j'ai voulu voir ce film. Je ne pouvais pas le voir en salles puisque j'étais trop jeune (8 ans), puis, il était impossible de le trouver en dvd ni sur le net. Puis, j'ai oublié ce film pendant un moment, mais c'est alors, qu'en ayant 12-13 ans, l'âge ou je me suis vraiment intéressé au VRAI cinéma, que j'ai revoulu voir ce film, mais c'était encore impossible ET c'est seulement cette année, où j'ai 16 ans et que le cinéma est devenu une véritable passion pour moi, que je l'ai trouvé, dans une petite boutique, à 1 euro seulement. Rodriguez à la réal, Owen, Willis, Rourke dans un même film, j'achète direct !
J'ai été extrêmement surpris par ce film ! Je m'attendais à un magnifique film sombre et violent, et à la place, je me suis retrouvé devant un long-métrage sombre, mais tout en étant drôle et surréaliste. Je n'ai pas lu la bande-dessiné de Frank Miller, mais je sais déjà que l'ambiance de la BD est parfaitement respecté puisqu'en regardant le film, par son montage et sa mise en scène, on a l'impression de se retrouve devant une BD animée, c'est impressionnant.
Les acteurs sont bons, certains sont même très bons, comme Bruce Willis ou Mickey Rourke. Le scénario est étonnant et imprévisible, le procédé du film-à-sketch est utilisé, c'est-à-dire, on suit différentes histoires qui n'ont pas énormément de choses à voir, à part qu'elles sont toutes inconsciemment liés et qu'elles se déroulent à Sin City, la ville du péché.
Après, il y a une longueur au milieu du film, et certains effets numériques sont assez moches, mais ça ne va pas gacher le film !
Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste DVDThèque