Sin City : J'ai tué pour elle par Pauline Miaaou
Un pot pourri : voilà le premier mot qui ne passe par la tête en sortant de la salle. Effectivement, je n'ai pas tout compris.
Visuellement, le film est magnifique. Du Sin City pur et dur, avec du sang, de la violence et du noir et blanc à souhait. Les acteurs sont beaux (oui, même avec leurs gueules cassées, ils ont un charisme de malade) et ont un bon jeu.
Dans le déroulement, j'ai eu plus de mal. Tout ne se raccorde pas forcément (ce que j'ai assilimé à des "chapitres" dans ma tête), mais passe encore. Cependant, j'ai des soucis au niveau de la chronologie. Des événements qui me semblent être du premier Sin City se retrouvent antérieurs au second. En somme, j'ai eu l'impression que A Dame To Kill For était parfois le premier volet de la série. Pourtant, des événements prouvent clairement le contraire, notamment avec Nancy, Marv et Dwight (et non, je ne parle du changement d'acteur, notamment celui de Dwight qui a été changé pour les besoins du scénario). Dans ma tête, c'est un joyeux bordel qui me rend un peu chèvre. Je sais que, dans les comics, la chronologie n'est pas le point fort de Franck Miller.
Cependant, malgré une déception certaine, je reste satisfaite. On reste dans l'ambiance "nasty"; de la violence, du sexe, du sale, de l'alcool et du sang qui coule.
Pour ce qui est de la 3D (que je maudis, mais pas le choix à Lyon), je ne l'ai pas trouvé trop dérangeante. Je dirais qu'elle apporte de la profondeur aux images (du moins, c'est ce que j'ai remarqué quand j'ai fait le test d'enlever les lunettes).