Dans ce film d'animation dystopique. Chaque personnes doit se faire implanter une graine dans le cœur à ses 50 ans. Chaque jours une centaine de personnes sont donc transformées en arbre, la seule source d'alimentation restante sur la Terre. Critique de la société de consommation qui tue la Terre à petit feu.
On suit un couple en crise Nora et Stefan. Plongée dans ce qui semble une dépression profonde, Nora décide de se faire implanter précocement et fuir sa vie. Une décision que refuse Stefan. Il va donc faire tout en son pouvoir pour la "sauver". Ce film d'animation utilise d'abord une méthode d'animation très original et qui rend encore plus réaliste le monde dystopique qui est représenté.
Son visionnage fait naître de nombreux questionnements ( cela a été mon cas personnellement) sur notre décision de vivre déjà car Nora veut mourir et ne veut pas être sauvé, qui a raison entre Nora et Stefan sur sa survie ? Cela interroge beaucoup l'identité d'une personne quand on voit le processus d'uniformisation mis à l'œuvre dans le film. Mais aussi sur la place de l'homme sur cette planète. légitime ou non ? Ce film dénonce l'égoïsme humain, qui, quitte à détruire absolument tout, préfère conserver leur mode de vie tel quel. Est ce que l'humain est le futur de la Terre ?