One equal temper of heroic hearts
Casino Royal, c’est vraiment un film culte pour moi. J’aime beaucoup l’histoire (épique à souhait) et le fait qu’elle traîne en longueur (sans parler de Craig/Green).
Le scénario de Skyfall me semble moins sinueux et beaucoup plus direct. Ce rythme m’a un peu perturbé.
Les autres points « négatifs » que j’ai relevé sont les cgi des hélicos et des bâtiments de l’île fantôme (il y a des rideaux qui flottent qui m’ont semblé très numériques). La scène des dragons est aussi un peu en dessous surtout que normalement ils mordent leur proie et laisse le poison agir. Puis finalement le métro qui tombe c’est beau mais est-ce crédible?
Et c’est tout car c’est vraiment un très bon Bond. On l’aime tous ce petit Craig et c’est pas Skyfall qui risque de changer quoi que ce soit (scène d’ouverture, humour, Bond à la peine…). Bref une énorme performance de Craig, une photo sublime et un méchant d’anthologie que demander de plus?
Ma scène préférée est celle ou M récite son poème et l’ou on voit Bond courir dans les rues de Londres pour arriver à Westminster. J’en ai des frissons.
Bref un film que je suis vraiment pressé de revoir (surtout grâce au blaireau qui s’est embrouillé au premier rang avec ses potes et qui s’est mis à passer de la musique pendant le film).
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.