Il y a les bons films d'invasion alien et les mauvais films d'invasion. Les premiers n'existent pas et Skyline fait parti de la deuxième catégorie.
"Que peut-on réellement critiquer dans ce film ?" ceci est la question qu'on pose normalement durant une critique cinéma...Mais là il faut plutôt demander ce qui est bien dans ce film. Malheureusement, il n'y a rien de bon et on n'en retient rien du tout. Le pitch est totalement débile et dépassé : Yay des aliens, mon dieu j'ai peur ils tuent tout le monde, OMG je suis enfermé dans une maison merdique en haut d'un building, OWI j'essaye de fuir par le parking mais on essaye de me tuer et je revient à l'appart.
Vous l'aurez compris, ne perdez surtout pas votre temps à regarder ce film, il ne sert à rien et fait passer le genre humain pour des poulets dénués de tout talent. De plus, le titre, déjà très abstrait, n'a aucune relation direct ou indirect avec le film...tout ça pousse à réfléchir sur la création artistique de nos jours.
PS: Même le générique de fin est mauvais, c'est dire à quel point on peut détester ce film.