Je n'aime pas beaucoup le style Danny Boyle, du moins je n'aime pas ses gros sabots. Si "Slumdog Millionaire" parvient à émouvoir à certains moments, et à se montrer efficace dans certaines scènes, c'est notamment grâce à ses acteurs.
Les interprète font un job tout à fait exemplaire, chacun trouve sa place et la joue correctement. Boyle quant à lui, narre son histoire avec beaucoup de lourdeur. Les cadres penchés pour symboliser la déchéance des personnages, les couleurs criardes pour exprimer la fureur, tout ceci vient plomber un film qui se suffisait largement grâce à son sujet de départ.
Malgré tout, une certaine tension et une immersion s'installent, on est rapidement pris dans cette spirale infernale aux côtés des personnages. Si bien que l'on craint pour eux et que l'on souhaite leur réussite. Ce qui est assez agaçant avec "Slumdog Millionaire", c'est qu'il est faussement choquant, et Boyle semble persuadé d'être subtil.
Maladroit mais pas mauvais, "Slumdog Millionaire" bien qu'il peine à convaincre, se laisse suivre malgré tout.