A la bande annonce on nous promet un film d'action, une vrai lutte pour gagner une égalité, de vengeance ... en gros la bande annonce nous vend quand même du rêve. Mais après environ 2H de film, une déception surgit. Oui certes il y a de l'action, peut être même un peu trop, il y a cette idée de vengeance, mais tous ce perd. On ne retrouve pas le but initial de cette rébellion. Et puis au bout d'un moment, trop de combat, tue le combat, trop de sang, tue le sang... On ne sait pas l'histoire des personnages, on ne sait pas pour qu'elle raison ils agissent, on ne sait pas ce qu'ils veulent obtenir. C'est un peu le flou.
Pourtant l'histoire en elle même est intéressante, cette division des personnes, avec un important écart de vie entre les deux extrémités du train, avec chaque wagon sa spécialité. Et puis c'est peut être une solution, cette idée de train qui ne s'arrête jamais, pour garder en vie une part de l'humanité, à une possible fin du monde. Mais en voyant ce film je n'ai guère envie de monter dedans.
La fin, on perd le personnage qu'on suit depuis le début, notre repère. On croit en cet homme, et on le voit perdre prise, lâcher son combat, on ne comprend pas ce qu'il veut faire, et la scène final, quoique magnifique visuellement, n'est pas ce qu'on pourrait attendre.