A ne surtout pas confondre avec le film du même nom sorti en 1988 (avec Patrick Dempsey et Jennifer Connelly, deux salles, deux ambiances). Ici, Some Girls (1998) est une comédie dramatique qui suit les parcours amoureux d'un groupe d'amies, avec beaucoup de dialogues portés sur les performances au lit (ne cherchez aucun autre scénario : cela occupe tout l'espace narratif du film, jusqu'à un cours d'éducation "vulvaire" par deux garçons et de la nourriture... C'est long, puéril, et pas très drôle au final), avec étrangement peu de gags ou émotions (le calme plat), une Juliette Lewis (notre motivation à voir le film) qui essaie de tirer son épingle du jeu en interprétant une femme attirant un jeune étudiant (on retient son rôle, contrairement aux autres interchangeables, difficile de ne pas confondre tous les amants et relations quand le film en question est un Sex and the City ennuyant et monotone), et un final qui nous fait prendre conscience qu'on a décroché vraiment très tôt (une des filles
met le feu à la maison de son amant, qui l'a trompée avec une autres filles, et se fait arrêter par un flic, déguisée en ange,
fin du film, on peut remballer). Ni franchement drôle, ni émouvant, avec un scénario de badinage amoureux très mou et classique, ce Some Girls est un film très oubliable.