Franchement, c'est un peu dommage de voir comment l'intrigue se délite au fur et à mesure que le film avance car le début était prenant, montrant une vision réaliste de l'Inde sans fioriture ni passages dansés, juste suivre le destin de plusieurs personnages dans l'attente d'un résultat de test HIV. Les personnages sont pour la plupart intéressants avec un focus sur ceux de Prakash Raj, Ashok Selvan et Sriya Reddy même si cette dernière avec son intrigue de secrétaire endettée jusqu'au cou n'est pas particulièrement passionnante. Bon après, le but de Priyadarshan va au-delà de la simple critique sur le système indien (la corruption, les différentes strates de population) puisqu'il aborde avec "Sila Samayangalil" le problème du SIDA et de sa transmission et là, le film se pose clairement comme une oeuvre didactique qui n'a pour autre but que d'expliquer les précautions et c'est quand il devient un film éducatif qu'il perd de sa force et je trouve que le réalisateur n'arrive pas à transmettre le choc et l'émotion à travers la fin qu'il a choisi. Bref, un film intéressant à bien des égards qui commençait très bien mais qui tient pas ses promesses à long terme!!