Sous les jupes des filles par bibabou
Non seulement ce film m'a ennuyée, mais il m'a presque révoltée. Sous un supposé vent libérateur qui permettrait aux femmes d'"enfin" avoir le droit de péter, avoir leurs règles et faire l'amour comme des bêtes, on tombe extrêmement rapidement dans une image réductrice et sexiste des hommes ET des femmes.
Des scènes grotesques, des caricatures absolues : ce film est dégradant pour tout le monde (même pour les ados, cantonnés à être des gamins hystériques et méchants sans aucun autre rôle que celui d'être un poids pour leurs parents).
Je ne comprends pas, en plus, le propos de la réalisatrice : à trop vouloir montrer une image de femme libérée se faisant offrir des cunnilingus en extérieur, on tombe dans le vulgaire sans queue (quoique) ni tête. Chaque scène m'horripile parce qu'au lieu de faire un film sur la femme dans toute sa complexité, c'est un film sur "regardez, la femme peut agir comme l'image absolument réductrice que j'ai des hommes".
Alors oui, je vomis quand je mange des huitres, j'achète des culottes au supermarché et j'aime danser avec mes copines, mais je ne me suis pas reconnue dans ces hystériques bourrées de stéréotypes qui étaient censées me représenter.
Sous les jupes des filles, je pense que y'a bien mieux que cette daube absolue que j'ai subie pendant 1h30.