Vu en 2021.
En 2092, la Terre est presque inhabitable. Un équipage d'un vaisseau de déchets spatiaux, baptisé « La Victoire », découvre une petite fille qui s'avère être un robot humanoïde. Ils découvrent rapidement que la petite Dorothy est aussi une arme de destruction massive, dont la valeur pourrait permettre à l'équipage d'être à l'abris de besoin. S'engage alors une transaction commerciale risquée.
Sung-hee Jo, réalise ici un film de science fiction qui tend légèrement vers le teen movie. Commencé à être écrit dix ans avant la sortie du film, le script est inspiré sur les dangers des déchets spatiaux. Coté acteurs on est heureux de retrouver Kim Tae-ri, époustouflante dans "Mademoiselle", avec le rôle du capitaine quelque peu badass de la team. Richard Armitage, le nain Thorin dans la saga des Hobbit, dans le rôle du méchant qui endosse assez bien ce personnage qui fait penser un peu à un genre de Steve Jobs du futur. Le reste du casting est essentiellement coréen et quelque peu méconnu pour un néophyte comme moi.
Reconnu majoritairement pour ses œuvres dramatiques et/ou policières, le cinéma sud coréen, nous livre ici un blockbuster tourné vers la science fiction. Les scènes dans l'espace sont réussies et la CGI est de très bonne qualité, surement grâce à un des plus gros budget pour une production asiatique.
C'est peut être ce coté super production, qui recherche à plaire au plus grand nombre, qui enlève l'originalité qui imprègne si souvent les films sud coréens. Sans en faire un mauvais film, on y retrouve les ingrédients beaucoup plus habituels du cinéma hollywoodien et estompe toute la saveur que j'aime à trouver dans les productions sud coréennes.
01/06/2021.