Space sweepers appartient à un genre qui, sous prétexte qu'on y déconne et aussi souvent par manque de moyens de ses auteurs les plus imaginatifs ou les mieux intentionnés, a souvent souffert de films de médiocre qualité, voire du niveau nanar.
Le titre (les nettoyeurs de l'espace) prête déjà à suspicion, et le côté "film pour ados" nous enfonce encore dans les a priori.
Pourtant, à moins d'être allergique aux Cosmopéras et aux films qui ne se prennent pas au sérieux, on trouvera de bonnes raisons de regarder Space sweepers jusqu'au bout. Parmi celles-ci, le fait que le film est bien bien rythmé, les plans sont efficaces, les lumières agréables, les effets spéciaux "crédibles". En bref c'est un objet cinématographique sexy comme il faut pour passer un bon moment. De plus, on voit que les acteurs s'amusent, portés par un scénario dynamique et des dialogues qui rendent les personnages attachants, même le cyborg.
Il pleut ? Vous ne savez pas quoi faire à la maison, comme un ado qui ne veut pas voir l'ennui du monde moderne et les brumes empoisonnées de celui que notre génération lui prépare ? Regardez donc Space sweepers et retrouvez la banane.