Quand on veut s’intéresser aux films de super-héros, il faut commencer par celui-là. C'est la base de tout !
Rassurez-vous, je ne suis pas un fanboy puriste, je reconnais qu'il a certains defauts (la scène ou le bouffon vert chante une petite chanson sur les araignées mouillées à la fin du film fait un peu de la peine comme même ... il faut être honnête). Mais tous les éléments de base y sont : le jeune homme qui se découvre des pouvoirs, le méchant que seul un super-héros peut arrêter, la fille qui s'en fout complètement du héros au début et qui tombe amoureuse, le dilemme du super-héros (si j'accepte l'amour de Mary-Jane, mes ennemis s'en prendront à elle) et évidemment toutes ces scènes et phrases tellement cultes : "Un grand pouvoir implique de grandes responsabilités", le baiser à l'envers, etc.
Ce Spiderman est LA référence du film de super-héros et même s'il a des défauts, on l'aime parce que c'est lui qui nous a tout appris de l'univers Marvel. On ne peut pas se permettre de passer à coté si l'on aime cet univers.