Sans m'attendre à être transcendé par ce nouveau Marvel je dois bien admettre que j'étais assez intrigué par la présence de Jake Gyllenhaal au casting.
Ce film reste sur les bases que nous connaissons, toujours autant tout public, avec beaucoup d'amour, d'humour, d'effets spéciaux qui réussissent à être à plusieurs moments plus qu'une simple bouillie numérique, certaines scènes sont réellement à la hauteur de ce que j'attendais, ça nous envoie loin dans un trip plutôt maîtrisé.
Si on a réussi à ne rien se faire spoiler, on peut se laisser prendre au jeu du scénario qui, à l'évidence ne casse pas des briques comme pour la plupart des blockbusters de ce genre mais qui offre son lot de surprises plus que bienvenues. Le personnage de Mystério joué par Gyllenhaal réussi ce qu'il m'avait manqué depuis longtemps dans ce genre de production, me convaincre, il apparaît peut-être comme un cheveux dans la soupe dans ce genre de rôle, mais vraiment c'est ce qui m'a le plus marqué dans l'ensemble.
Evidemment tout ne peut pas plaire, pour moi c'est trop porté adolescent, pas assez sombre, on est bien loin d'un Watchmen ou d'un Dark Knight,
la bataille finale avec les drones manque cruellement d'originalité, c'est trop nian-nian avec la petite copine de Spiderman,
l'humour tombe à l'eau à de nombreuse reprises car trop présent mais ça reste un bon divertissement , ne fus que pour les quelques scènes qui m'ont fait complètement halluciner je n'en ressors pas déçu.