Agréable à regarder, difficile de critiquer ce film en mal tellement il paraît innocent.
Troisième itération du personnage au cinéma en dix ans, nous avons malgré tout le film le plus léger.
Tom Holland est super dans le rôle et donne un côté attachant au personnage. Michael Keaton en Vautour est selon moi la grosse force du film et fait de lui le meilleur méchant de Spider-Man depuis le Docteur Octopus (cf Spider-Man 2 de Sam Raimi) avec un côté assez humain mais menaçant.
Niveau histoire c'est léger, fun et décontracte sans être révolutionnaire et c'est pourtant ce que l'on attend pour un Spider-Man qui avait déjà placé la barre très haute avec la trilogie originale de Sam Raimi. Niveau réalisation, la aussi le film pêche, il est le moins bien réalisé, la ou Sam Raimi était dans le grandiose et la ou Marc Webb était dans le réalisme, Jon Watts est plus intimiste avec tout de même des scènes sympathique.
La musique est très bonne, on y retrouve le thème principal de Spider-Man qui est très entraînant.
Les second rôles font le job à voir leurs évolution dans la suite des aventures (mention spécial à Ned meilleur ami de Peter, qui est très attachant).
La présence de Tony Stark alias Iron-Man fait plaisir et va dans le sens de l'évolution de Peter dans le MCU (Marvel Cinematic Universe). Tony joue le rôle de mentor déjà initié dans Civil War et évite les répétition de l'oncle Ben dans les versions différentes.
Au passage, un super film qui respect bien le personnage mais mérite un meilleur traitement pour la suite...