Spy Kids 2 : Espions en herbe par nihoneiga
Rodriguez a surement tous les défauts que les jaloux incapables d'aligner deux plans corrects veulent bien lui donner, mais il faut reconnaitre qu'il est généreux, jusqu'au trop plein. Pour Spy kids 2, la suite encore meilleure du premier volet vraiment sympa, il continue à coudre son petit univers totalement pulp pour les -10 ans avec une plaisir communicatif. Jamais avare de situation rocambolesques, d'aventures improbables, d'humour déprimant, et de couleurs flashouilles autour de poses iconiques périmées, Rodriguez signe un plaisir léger, foutraque, mal rythmé (Rodriguez quoi !), mais surprenant. On y retrouve bien sur la famille Rodriguez dans des contre emplois stupides. On y retrouve des idées WTF (thumb thumb, les cochons volants) toutes les 5 minutes. Et on y décele meme un amour pour un des dieux du cinema, Ray Harryhausen, le temps d'un magnifique combat contre des squelettes. En fait dans Spy Kids Rodriguez ranime son ame d'enfants, ses amours pulp, ses aventures imaginaires, et nous convie à un voyage sans autre ambitions que faire réver. Pari réussi.