Le nouvel épisode tant attendu de la saga la plus populaire du moment est enfin arrivé ! Après la trilogie préquelle plutôt décevante et le rachat de LucasFilms par Disney , JJ Abrams réalise avec succès le septième volet de Star Wars nommé Le Réveil de la Force .
L'histoire se déroule une trentaine d'années après la victoire de Luke Skywalker , un bout de l'Empire a survécu et est désormais appelé Le Premier Ordre . Pour contrer cette force qui grandit en puissance , Leia , la soeur de Luke est chargée de retrouver celui-ci . Une carte désignant la position de Luke est alors placée dans un petit droïde nommé BB-8 , une course s'engage donc entre le Premier Ordre et les Rebelles pour trouver cette carte .
Avant tout , JJ Abrams est un grand fan de l'univers Star Wars , de mon point de vue , il dédie donc ce volet aux fans de la saga , non pas que ce soit du fan service total mais le film est en effet rempli de références et d'hommages aux anciens films , en l'occurrence les épisodes IV , V et VI .
Quelque chose frappe également pendant le visionnage de celui-ci , il se rapproche énormément de l'épisode IV peut être trop , on retrouve les mêmes points et ancrages principaux comme l'héroïne vivant dans un milieu désertique qui devient une sorte de Jedi en détruisant au final la nouvelle étoile noire . En effet , on peut parler du même concept mais modernisé par rapport aux films d'aujourd'hui et cela marche toujours autant .
J'ai trouvé le scénario très bien et parsemés de références plaisantes tel que la "vitesse lumière" ,
l'échiquier de l'épisode IV , la représentation d'une nouvelle "Cantina" d'ailleurs très bien costumée et envoûtante ; tous ceci fait partie des clins d'oeils très appréciable .
Ensuite , là où le film fut à son paroxysme fut les moments où l'on découvrait avec distinction les pensées et sentiments des personnages , tout cela contribuait à préserver le mythe Star Wars. Par exemple , jusque là nous avions une image du côté obscur très désirable , mais le moment où l'on voit Kylo Ren parlant au casque de Dark Vador en lui demandant de lui donner la force de résister à l'attrait de la lumière et un coup de génie , cela parle encore éternellement du combien entre le bien et le mal , ceci prouve que même lorsque quelqu'un est au plus bas , il peut avoir envie de faire le bien , comme Anakin dans ses derniers instants .
Le fait d'avoir pris un personnage du décor , c'est-à-dire Finn le Stromtrooper et de l'avoir transposé au premier plan est également une excellente idée , là , JJ Abrams humanise avec force les clones pourtant si "robotisés" .
Ensuite , l'héroïne bien écrite et interprétée , un voile de mystères l'entoure , on ne sait pas grand chose sur elle amis est chargée de remettre à Luke son sabre laser . Le fait de montrer Luke , la quête de tout le film quelques secondes à la fin est un très bon choix .
Par qui la saga est-elle représentée ? Par Luke Skywalker et Dark Vador ! Le choix de la fin iconise le personnage , de plus , les anciennes actions de celui-ci sont racontés comme un mythe ce qui est un excellent choix pour rendre profond l'univers .
Quant à l'aspect technique , le film brille dans toute sa splendeur , les effets spéciaux sont ahurissants , les costumes également et la bande son toujours au top depuis les débuts de la saga . Le casting est quant à lui très bien mené , les jeunes acteurs choisis seront à jamais caractérisés par leur rôle dans le film .
En oubliant le léger copier-coller par rapport à l'épisode IV ainsi que les petits défauts ( Le fait que quelqu'un n'ayant jamais touché un sabre de sa vie puisse battre quelqu'un qui est entraîné depuis l'enfance , ... ) , Star Wars VII : Le Réveil de la Force est un très bon film qui représente pour moi un mixe entre la prélogie et la trilogie originelle , c'est le mythe star wars modernisé pour notre époque .
Meilleur que les épisodes I , II et III mais moins bien que les épisodes IV , V et VI ; il restera dans vos mémoires et vous fera passer un très bon moment dans les salles obscures ou sur votre canapé !