Deux enfants à la plage.
Le premier construit un château de sable. Un très beau château. Il met beaucoup de temps à le construire, à le peaufiner et prend beaucoup de plaisir à cela. Il s'amuse bien et à la fin son château est vraiment magnifique. Puis, ses parents l'appellent, il est temps de partir.
Une fois que cet enfant est parti, le second enfant se jette sur le château du premier, le piétine, saute dessus, et le détruit en riant. Lui aussi s'amuse beaucoup.
Le premier enfant, c'est Georges Lucas. Le second, c'est Disney.
Je ne reviendrai pas sur les innombrables défauts de ce Star Wars VIII, tout à déjà été dit sur les incohérences de son scénario, sur l'humour malvenu, sur l'absence de vision de cette trilogie, sur le manque de charisme des personnages, sur la destruction de la légende, sur le manque d'imagination des scénaristes.
Je ne lui mets pas une note trop déshonorante car certains trucs m'ont plu (la très belle bataille en blanc et rouge sur la dernière planète, la manière dont est traitée le personnage de Luke, le fait que les actrices jouant des personnages secondaires ne soient pas toutes des 1er prix de beauté, etc.) et parce que j'ai acté dans mon cœur de fan qu'il ne s'agissait pas d'un vrai Star Wars mais seulement d'une production en portant le nom.
Note : 10/20