j'aimerai devenir astronaute
Déjà je suis très fier de voir ce matin que mon 7 a haussé de 0,1 point la note moyenne du film. Je me sens un peu comme un super héros qui vient de secourir un faible handicapé analphabète.
Star Crash, le star wars du pauvre, est LE cliché du nanar par excellence ! Le seul budget explosé du film est celui des goûts absurdes. Après visionnage, on peut décemment penser que le budget effets spéciaux était plus à plat que le budget casting.
Je pense que ça ne sert à rien de s'étendre à analyser ce film ; il faut le voir pour le comprendre. Il n'y a pas de second degré, tout est d'une simplicité candide adorable et suinte l'amateurisme à tous les niveaux. C'est ça qui rend le film adorable.
Evidemment, pour un public trop froid, le flm est inregardable Mais, étonnamment, c'est ce genre de film fauché qui m'inspire un sentiment de réelle sympathie (en plus de l'amusement). On retrouve dans Star Crash la volonté d'un réalisateur à aller jusqu'au bout de son travail ; même si c'est mauvais ; même si c'est fauché ; au moins c'est fait. Quand je regarde Star Crash, je vois un réalisateur tombé amoureux de star wars et empressé d'adapter sa propre fiction inspirée. Evidemment, nous ne sommes pas à l'abris de la démarche purement mercantiliste. Mais quand je constate que le plan d'ouverture est un copié-collé de la guerre des étoiles et que tout le reste du film enchaîne une incroyable diversité de situations, de méchants, de planètes et j'en passe, je salue bien bas l'effort et songe que si c'était que pour le fric, jamais son réal' ne se serait autant cassé la nuche à faire un tel merdier.
Résultat, le film est catastrophique mais très agréablement regardable. D'ailleurs, c'est rare qu'un nanar fonctionne presque du début à la fin sans nous perdre en chemin. Merci Star Crash ; je me sens plus bête que jamais !