Stargate : Continuum par Jicey
Voilà le téléfilm qui clôt (définitivement) la série Stargate SG-1.
D'ailleurs, vu que ce téléfilm n'as pas eu le succès escompté, le dernier prévu (Stargate révolution je crois) ne verra jamais le jour. C'est dommage car cela devait porter sur la révélation au monde de la porte des étoiles, ça aurait été intéressant mais bref, revenons à nos moutons.
Ce qu'il y a de pas mal c'est que les fans de la série voient vraiment la fin de la série avec tous les arcs scénaristiques bouclés. Et les novices peuvent prendre ce téléfilm quasiment à part entière.
Quel est la toute petite dernière menace qui plane sur la Terre ? Ba'al !!
Donc le dernier de ses clones à été capturé et va être exécuté par les Tok'ra. Mais le vrai Ba'al met au point une machine à remonter le temps et va sur Terre pour empêcher le gouvernement américain de trouver la porte des étoiles. Il n'as donc plus rien à craindre de la Terre et peut vivre tranquille en asservissant tous les grands maîtres pour assouvir pleinement son désir de mégalo.
Sur le papier c'est pas trop mal mais on se retrouve avec plus de ma moitié du film ou l'équipe SG-1 doit vivre dans une réalité alterné et s'adapter à leur nouvelle vie jusqu'à l'arrivée de Ba'al et ça c'est franchement long et inintéressant.
Mais, bien sûr, au final tout revient dans l'ordre et Ba'al se fait tuer.
Le scénario est faiblard et c'est longuet, mais bon, c'est beau, la musique est au top comme d'hab. Il n'y a pas cette étincelle qui fait que l'on aime. Enfin bon Stargate Sg-1 c'est fini et j'en airai voulu encore un peu...