Mike est un ex mafieux qui a dû fuir ses anciens complices,qui veulent l'éliminer.Il parcourt les Etats-Unis en compagnie de Daniel,son fils ado,un acrobate surdoué qu'il a dressé à cambrioler.Tout va se gâter lorsqu'ils reviennent à New York,la ville où sont les gangsters auxquels ils voulaient échapper.C'est une bien triste imitation de cinéma que nous offre le réalisateur-scénariste Simone Bartesaghi.Une intrigue de polar à deux balles péniblement étirée,des dialogues neuneus,des personnages inconsistants et niais dont on se fout royalement,des développements ineptes et des comportements aberrants,on est clairement dans du sous-produit bas de gamme et fauché,fabriqué sans le moindre talent ni la moindre imagination.En fait,l'histoire policière ne sert que de fond au véritable sujet du film,le street-run.Cette discipline,aussi appelée parkour,voit des jeunes férus de gymnastique se déplacer partout à travers des villes en courant dans les rues,escaladant des murs,sautant sur des toits et effectuant toutes sortes de cabrioles.C'est très con,très dangereux et très spectaculaire,tout-à-fait dans le mouvement actuel si à la mode des sports extrêmes.Ces séquences,finalement peu nombreuses,constituent le seul intérêt du film,et encore un documentaire eût mieux fait l'affaire tant le fond scénaristique est sans objet.Et même ces scènes sont mal filmées par ce qu'on a du mal à appeler un cinéaste.Adrian Pasdar,mauvais comme un cochon,et un Eric Roberts à la carrière sinistrée sont venus se perdre dans cet abominable naveton.Les jeunes comédiens,pas doués,ne déparent pas dans ce sinistre tableau et sont sans doute doublés pour les scènes de cascades.