La célèbre émission culte Strip-tease s’apprête, cette année, à fêter ses 40 ans. Après Ni juge, ni soumise (2017) & Poulet frites (2021), les créateurs de l’émission sont de retour avec 5 nouvelles histoires, toujours plus originales et intrigantes les unes que les autres.
Le but de Strip-tease est de nous offrir un tout autre regard sur le monde qui nous entoure et ces 5 histoires sont là pour nous le rappeler. Filmer des gens ordinaires dans leurs vies quotidiennes, souvent drôles, absurdes, touchantes ou lumineuses, avec toujours cette même envie de ne jamais se moquer et rester dans la bienveillance.
Avec “L’Odeur de l’essence”, on part à la découvertes d'influenceuses à Dubaï qui se filment toutes les coutures entre leurs business immobiliers et leurs opérations de chirurgies esthétiques, “Miroir, mon beau miroir” nous emmène à Avignon à la rencontre d’une quinqua qui se lance dans le one-woman-show pour la première fois, "Zéro déchet" est une immersion au sein d’une famille catholique qui s’obligent à respecter des consignes écologiques de la matriarche
(notamment le fameux papier toilette lavable),
"Les Antécédents familiaux" raconte l’histoire délirante d’un hypocondriaque et “Bidoche” (âmes sensibles s’abstenir) nous fait découvrir de l’intérieur, le métier d’un légiste
qui mène une double-vie.
Strip-tease intégral (2025) dresse un magnifique kaléidoscope de nos contemporains, telle une étude sociologique de notre époque, l’ensemble s’avère particulièrement drôle et certains reportages… inattendus (voir déconcertant pour l’un d’entre eux).
● http://bit.ly/CinephileNostalGeek ● http://twitter.com/B_Renger ●