Quelle surprise de voir ce film si mal noté? Comme tout le monde, je suis plus ou moins fan de Zack Snyder, mais il faut dire que je me suis complètement laissé bercé par ce film qui va jusqu'au bout de ses idées en assumant complètement son style et son scénario. Ce qui est rare voire quasi impossible de nos jours.
Les plus?
Une plastique incroyable. Alors oui, messieurs dames. Si vous n'aimez pas les effets spéciaux, passez votre chemin car ici tout brille. Il n'y a d'ailleurs parfois pas un seul vrai décor. On se sent alors plus dans une cinématique de jeux vidéo que dans un vrai film. Ce récit qui semble être d'ailleurs une ode aux jeux vidéos/mangas. Cela se retrouve directement dans le style et le montage conçu comme un jeu vidéo avec des niveaux, des boss, du skill et un équipement évolutif.
Snyder n'a aucune retenue. C'est peut être le beauf qui sommeille en moi qui est satisfait après ce visionnage mais, serait-il possible aujourd'hui de faire une film d'action avec 5 pin-up qui bastonnent tout ce qui bougent? #MeToo ! Serait-il possible de faire une scène avec des samurais qui tirent sur l'héroïne au machine gun? Et des nazis? Oui, il y a des nazis ! Purée!!!
La musique fait partie intégrante de l'œuvre avec des reprises très réussies comme Where is My Mind ou Sweet Dreams. Les choix sont plus que pertinents. En plus de cela, les actrices sont convaincantes et les décors sont tout aussi soignés que le reste. Le ton donne un film totalement cohérent dans son univers déjanté qui plaira surtout aux geeks et aux beaufs. Je suis très heureux de cocher les deux cases.
C'est pour qui? Les fans de Dead or Alive (le jeu bien sûr) avec un faible pour Immortel Ad Vitam
Bon, bizarrement, ma moitié a moyennement kiffé XD