Le cinéma sous vide, le vrai !
Le problème de ce film, c'est qu'on a très souvent de l'avance sur l'histoire, car il faut dire qu'elle est prévisible comme rarement ; dès le coup de "piquet", on a tout compris sur ce qui va suivre.
Mais si techniquement, ça suivait, mais non ; c'est un immense jeu vidéo, très mal réalisé, une photo dégueulasse (les filles ont sont toutes éclairées comme si elles faisaient plus grosses que d'habitude), et c'est une conception d'un certain univers geek qui reste bourré de clichés.
Ça pompe sans vergogne l'univers du jeu vidéo (merci Killzone et Bioshock, au passage), mais au final, le film c'est ça ; une immense cinématique de 105 minutes, donc au bout duquel on se fait vite chier.
Heureusement que la musique vient nous sortir de notre torpeur, car c'est un film qui a 0 idées propres, 0 innovations, 0 actrices potables (et caricaturales au possible, pourquoi ?), aux SFX très moches (le dragon restera un grand moment d'humour de 2011°, et une absence totale de point de vue, alors que le prologue laissait présager un truc...
Si on compte avec ça environ 15 minutes de scènes au ralenti, on ressent la vacuité totale de ce projet et le vide que représente ce film, une magnifique ardoise magique.
Mais qu'est venue faire la sublime Abbie Cornish dans cette galère ?