Scottie souffre d'impuissance et n'a jamais connu de femme charnellement. Il a été brièvement fiancé avec Midge, qui travaille dans la lingerie féminine. Ils continuent à se voir, lui toujours un peu gauche, elle l'infantilisant. Un jour pourtant, alors qu'il poursuit une autre femme dans la tour Coit, Madeleine, il a un début d'érection, mais celle-ci retombe, laissant Midge une fois de plus insatisfaite. Laquelle d'entre elles saura rassurer Scottie ?
Hitch a enrobé cette histoire de cock derrière une intrigue policière (rendons à César ce qui est à césar, il s'agit d'une adaptation du roman D'entre les morts de Boileau-Narcejac, qui contenait déjà le sous-entendu sexuel). Le génie d'Alfred explose une fois de plus, tant au niveau de la réalisation, avec une réflexion formelle sur les perspectives, qu'au niveau du propos, distillant les détails qui clochent, insufflant le doute quant aux intentions cachées. L'interprétation est impeccable, avec un James qui donne l'exemple. Bref, un film qui fait bander ! (Oups je spoile !)