Je sort plutôt frustrer de ce film, incohérent, glacial, captivant, mon impression est vraiment bizarre, je ne peut pas dire que je n'ai pas aimer, malgré la violence de la première scène, l'ambiance et le sujet traité, je n'ai pas était tout de suite déboussoler. L'enquête policière amenant a mon sens un certain rationalisme, on se dit que tout cela doit avoir une explication, on se retrouve du coté des enquêteurs, pensant a une série de meurtre relier les uns aux autres et déguiser en suicide. Mais on se retrouvent vite dépasser par les événements, avec toujours la même question : pourquoi tous ses suicides ?
On cherche désespérément des explications, le suicide est-il une solution contre leur solitude ? Leur seule échappatoire ? Agir, sauter ensemble pour se sentir vivant ? Pour rejoindre le suicide club ?
Le suicide club mené par le Manson de l'informatique, responsable de cette vague de suicide, par besoin de reconnaissance ? Pour exister ? Ils sont arrêter, l'enquête est boucler.
Mais survient 200 nouveaux suicide, le suicide club n'existe pas. Une lycéenne découvre des messages subliminaux du groupe de pré-adolescente "dessert", le groupe est omniprésent, leurs paroles ont elles un double sens ?
Pourquoi tous ses suicides ?
Dans une société influençable, ou la mort ne fait plus peur mais fascine, une société ou la mort n'est plus une fatalité mais un choix, une échappatoire, un renouveau, une mode.
Qu'est qui dans cette société pousse au suicide ? Rien a par la société elle-même.
Un film symbolique, qui aborde un thème précis, en soulevant beaucoup d'interrogations, qui j'espère seront résolut après l'avoir revu, mais j'en doute fortement.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.