Summer Wars par LénaïgMolaret
Bon summer wars c'est d'abord un film pour les geeks ou les gens qui aiment internet!
Certes la petite amourette entre le génie des maths geek et la plus jolie fille du lycée est vue, revue et archi-classique mais en soi l'histoire ne tient pas sur ça donc et bien on passe outre!
Moi ce qui m'a éclaté dans ce film c'est l'ambiance famille, des personnages secondaires énormes (la grand-mère est génial!!!) et toute cette exubérance qui déborde de partout.
Des bons sentiments, de l'héroïsme, de la solidarité (oui, oui la scène où le petit allemand confie son avatar me met toujours au bord des larmes) qui font que punaise ça fait du bien de voir ce film, et qu'après ça on est près à affronter le monde entier!
Bon alors il n'a peut être rien de novateur, ce n'est donc peut être pas un chef d'oeuvre au sens propre du terme, mais c'est l'un des rares films que j'aime voir et revoir encore et encore, parce que des fois ça fait du bien de juste regarder un film parce qu'il vous met de bonne humeur.
Alors voilà un gros dix pour ce film qui me transporte toujours après au moins une dizaine de visionnage!!!
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur et l'a ajouté à sa liste Top 10 Films