Très beau et fort. Un film bien trop ignoré et écarté.
J'ai entendu aujourd'hui une (bonne) émission à la radio sur Cimino avec rien de moins que Christophe Gans mais une fois encore ils ne parlent pas de Sunchaser que j'ai vu très jeune sur grand écran à sa sortie.
Ce film traitait déjà pas mal des sujets d'actualités problématiques que nous traversons aujourd'hui et des tensions qui viennent d'exploser aux Etats Unis encore plus
En 1996, Cimino était encore très bon et s'il avait été soutenu financièrement, il aurait pu finir encore plus en beauté (comme Sidney Lumet a fini avec son merveilleux 7h58 http://www.senscritique.com/film/7h58_ce_samedi_la/435544#)
Je me relis: mon texte n'est pas terrible et pas à la hauteur du film mais je ne pourrais que vous encourrager à au moins le tenter car les têtes d'œufs expertes en cinéma l'ignorent à tort! ;)
Je ne l'ai vu qu'une fois en 1996 et j'ai des images de sa fin encore en mémoire et quand on parle si mal de la "racaille" à la télé et des fameuses "tensions sociales", ce film me revient à chaque fois 20 ans après!
Cimino avait du cœur et une âme dont on peut voir les formes à l'écran