Pas si mauvais que ça finalement.
Alors là, je ne m'attendais pas à ça. Je m'attendais à un film médiocre passablement drôle.
Le début me donnais raison. On retrouvait quelques pointes d'humour digne des Nuls, mais ce n'était pas assez. Puis vint le passage de la prophétie. Et alors là, c'était comme une renaissance. C'était à mourir de rire ce moment. Le niveau s'en trouvait relevé. Pour atteindre son paroxysme lors du show de Lambert Wilson en Céline Dion. Ce passage est mythique, anthologique, d'une puissance comique dévastatrice. Une idée géniale pour un moment de rire inoubliable. Et tout d'un coup, c'est tout le film qui en ressort grandi. Bravo Lambert Wilson.
On devient d'un coup bien plus indulgent et on retient surtout les nombreux passages assez drôles, avec l'humour bien particulier d'Alain Chabat, parfois aussi inspiré qu'à la grande époque des Nuls (comme ces deux passages absolument jouissifs de la prophétie et de Lambert Wilson). Il faut dire aussi que Alain Chabat et Jamle Debbouze forment un sacré duo comique.
Les défauts sont nombreux, ce n'est pas toujours drôle, l'humour est en dent de scie, mais dans l'ensemble, c'est très satisfaisant, surtout avec les deux moments cités plus haut.