Bon , je ne vais pas revenir sur tout les commentaires , qui ont été abordés à ce site , mieux
que je saurais le faire .
. Il me semble , qu'à ce site, qu'on est pas aborder l'essentiel , selon moi :
L' Incroyable (Improbable ?) succès au box-office , lors de sa sortie le 31/03/71 , et le
précédent qu'il suscitera , dans les semaines qui suivront , dans les salles de cinéma .
Et franchement , c'était pas gagné .
Tout juste sorti du succès "Watermelonman" , Columbia , souhaite que son réalisateur
Melvin Van Peebles , avec qui , il a signé un contrat pour 3 films , souhaite qu'il s'attaque
à un biopic de Malcom X .
Mais Van Peebles refuse et se lance dans une aventure , dont aucun studio , ne voudra
financé .
Voila qui commence bien , mes agneaux (voila que je me prend pour Lino Ventura dans
"Le Clan des Siciliens") !
Mais alors , qui va financé ça ?
Ben , lui même , pardi , en tournant indépendamment pendant 19 jours , réalisant toutes
ses propres cascades , et apparaissant dans plusieurs scènes de sexe (Il parait que sur
certaines scènes , auraient été non simulées .) .
Le prêt ! c'est le viol... ^^ , c'est Bill Cosby qui lui file les 50 00 $ , pour achever la bête
(Le projet , quoi !) .
Mais , ne vous imaginez pas que les soucis vont s'arrêter , loin de la .
La photo a été censurée sur certain marchées , et a reçu des critiques mitigés .
C'est pas fini !
Au départ , le film n'était projeté que dans deux salles aux USA , Atlanta et Detroit ( "Et je vois ... la mort!" 9heures 01 minutes...") , et le film est passé à 15,2 millions $ BRUTS , au box-office .
Et il faudra attendre à la septième semaine , pour atteindre la place de numéro UN
avec un gain de 357000 $ .
Dans vos dents !
Et la suite , Hollywood , ne laissera plus le filon lui échappé à ses mains qu'on baptisera
Blaxploitation .