La Nouvelle-Orléans de nos jours, Steve (Anthony Mackie) et Dennis (Jamie Dornan) sont deux secouristes de nuit - mais surtout deux amis de longue date - qui arpentent les rues de la ville. Dès les premières minutes du film, s’installe une atmosphère inconfortable - le spectre de Katrina hante toujours la cité - menant à une ambiance propice au mystère ! Appelé pour plusieurs overdoses, le duo s’aperçoit que les victimes, blessées ou décédées, ont toutes le point commun d’avoir avalé une pilule de “Synchronic”, une drogue de synthèse aux effets dévastateurs. Des indices découverts sur place - un doublon et une épée ancienne entre autres - et de surprenantes blessures, laissent à penser à un hypothétique voyage dans le temps, bien réel et non hallucinogène que subiraient les consommateurs de la “Synchronic” ? Steve, en proie à des démons psychologiques et physiques - la sensibilité exacerbée - décide alors de mener sa propre enquête… À partir de ce postulat original - les effets différents qu'à la drogue sur les consommateurs - et une fois que le spectateur a intégré l’idée d’être propulsé dans le temps, les réalisateurs Justin Benson et Aaron Moorhead vont pouvoir tisser une toile de suspense autour de ce qui devrait être un paradis artificiel, mais qui s’avère ressembler plutôt à un enfer. Entre le drame social, le thriller d’investigation et le film de Science-fiction aux accents horrifiques, avec en filigrane, l'amitié indéfectible des personnages principaux, mais aussi leur passé et surtout ce que pourrait être leur futur, “Synchronic” se parcourt avec un certain plaisir à condition d'adhérer au concept temporel !