J'imagine qu'Adeline Picault adore "Les beaux gosses".
L'intrigue est très faible : les garçons ne sont pas les losers espérés, les filles ni les boss ni les loseuses non plus ... en fait, les personnages sont très faiblement écrits, l'idée de base est bonne, mais les confrontations espérées n'arrivent jamais ou bien elles déçoivent grandement. Les situations sont également très pauvrement développées, on s'emmerde. Quelques idées sympas de temps en temps mais c'est répété à outrance sans approfondir quoi que ce soit. Et puis quelques retournements de situations et autres évolutions faciles qui achèvent le spectateur.
La mise en scène n'est pas extra : ce n'est jamais très drôle, la caméra ne parvient jamais à mettre en avant cette imbécillité adolescente. Les acteurs ne sont pas top, même les confirmés. Et puis ils sont mal filmés peu mis en valeur ; je n'ai jamais vu un Macaigne si peu inspiré (et puis c'est quoi ce maquillage à 1h23 du film ? on le reconnaît même plus ? tout d'un coup la réalisatrice décide qu'on ne doit plus voir les valoches sous ses yeux ?) Bon, en contre-partie, l'actrice principale est canon (trop pour incarner une fille de 15 ans en fait), puis y a la ravissante Sophie-Marie Larrouy convaincante en mère larguée qui collectionne les pères.
Bref, pas terrible ce film.