Une idée qui me plaît bien à la base ; j'aime bien les IA dont on perd le contrôle, qui font tout et n'importe quoi. Malheureusement, c'est un peu toujours les mêmes récits, surtout pour les productions à 'low budget'.
Et donc ce récit devient vite un peu ronflant parce que répondant aux critères habituels : un couple, une crise, un robot qui fout la merde en devenant un peu trop humain (entendez par là amoureux). Ce qui surprend c'est que la fin est un peu triste puisque le mec se fait tuer par le robot (en général ce sont les personnages secondaires qui meurent, ici ça aurait dû être la voisine ; elle mourra quand même mais après le mari). La machination du robot manque de subtilité, le spectateur en devient frustré lorsqu'il découvre à quel point l'héroïne, malgré son intelligence, malgré le fait qu'elle participe à la création de ces robots, se laisse berner aussi facilement... les conflits sont donc un peu limite, et les résolutions trop faciles. Mais on a de l'action, de la tension, alors ça se regarde.
La mise en scène, bien que fauchée, reste correcte ; disons que c'est un peu vide (jusqu'à la fin, on dirait que cette maison n'est pas habitée tant ça manque de vie, on comprend même pourquoi le robot a le temps de tomber amoureux, il n'a pas grand chose à foutre à part prévenir d'un éventuel email - pas les spams heureusement - faire remarquer quand le coeur bat vite, et faire la cuisine), mais ça reste un joli lieu. La photographie est soignée mais aussi lissée. Les acteurs font le boulot. Les effets spéciaux sont corrects.
Bref, ça se regarde mais c'est pas hyper prenant.