L'histoire VRAIE d'une légende !
Tabarly était un génie, un visionnaire, le père de la voile moderne, mais c'était avant tout un très grand homme. Ce film raconte donc en toute simplicité l'histoire passionnante de cet homme aussi profond qu'exceptionnel.
A l'image du livre "A Eric", le livre-photo hommage à Eric Tabarly, écrit par sa femme Jacqueline et Daniel Gilles un an après sa disparition en mer, le film de Pierre Marcel nous dévoile tout sur l'homme qui fascine toujours autant le monde marin. Il relate toute sa vie, son oeuvre et sa carrière avec une extrême précision et une grande simplicité, le tout accompagné par une musique toujours aussi géniale de Yann Tiersen.
Ce film nous assure un moment de grâce absolue entre les images de voile et les interviews d'Eric et de ses amis. Comme dit Jacques Perrin, producteur du film, "ces hommes-là ne racontent pas leur histoire, ils la vivent" et le film s'impose donc comme un témoignage d'une époque sans doute révolue. Il s'agit donc d'un film magistral pour tous les voileux et les admirateurs de cet homme si exceptionnel.
Vous l'aurez compris, j'ai une admiration sans borne pour Tabarly et je ne peux être objectif sur le sujet, néanmoins je vous conseille de découvrir ou bien redécouvrir Eric via ce documentaire à la réalisation impeccable.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.