Encore revu hier soir alors que je l'avais pas prévu mais il a commencé avant les autres sur ma TNT donc je suis resté en attendant quelques scènes clé.
Quentin est un des personnages les plus drôles que j'ai vus de longtemps mais qui ne serait rien sans les réactions de son Hardy...Laurel tâchait parfois sans s'en rendre compte Hardy, qui nous regardait avec les yeux exprimant souvent des S O S...Pierre Richard a d'ailleurs tâché Depardieu selon Veber dés leur première rencontre au restaurant.
ici, la création de Depardieu et Veber est un mélange de l'Ange gentil dans Les Anges Gardiens avec du Mr Magoo et Gaston Lagaffe.
Série de remarques et digressions:
- lors de la scène du magasin de farce et attrapes, lieu pas idéal pour aider des hommes en cavale, le vendeur menteur est joué par "Edgar Givry" (c'est aussi l'homme dans le train du Diner de cons, copain de Brochant, et rabatteur de cons) j'ai récemment appris qu'il est doubleur de Jérémy Irons (info entendue dans émission passionnante sur les doubleurs sur Radio France, Mardi du cinema: je-n-ai-jamais-rencontre-de-cow-boy-americain, où parle une grande manager de doubleurs; elle a "un 6e sens"; vraie "directrice de Casting" de voix; par exemple, elle choisit Jean Topart pour Salièri dans Amadeus (rôle qu'il avait raté au théâtre pris par François Périer: "une blessure"; c'est Orson Welles qui choisit Jean Topart pour le doubler)
- info entendue le 12/12/2023: "NON mais je rêve! ou je cauchemarde!", le service public ne passera peut-être plus de films avec Gérard Depardieu?? sans doute une fake news?! "Manuel Alduy, directeur du cinéma sur France Télévisions " aurait dit qu’il ne fallait plus "célébrer l’acteur" et que France Télévisions allait "revoir ses plans de diffusion""????????????????????????????????????? Or tous les films produits par Harvey Weinstein, lui condamné, passent encore. Sans parler des films produits par Steve Mnuchin. Mais les films avec Depardieu, lui, pas encore condamné, ne passeraient plus. Surtout que le même service public recevront très bien et poliment James Franco et Tomer Sisley en 2024 dans C'à vous où Patrick Cohen leur souriait et faisait pas ses habituelles mimics faciales interruptrices et grossières quand ils parlaient...la foldingue mais dans le vrai Pinsot-Charlot n'avait pas eu cette chance...quand elle avait la parole et pouvait presque arriver à la fin d'une phrase, le réalisateur coupait sur Patrick levant les yeux au ciel, ou faisant une moue exprimant le doute et secouant son goitre....On cire les pompes de James Franco mais France Télé hésite à repasser du Depardieu! Mais ils passent tous les films réalisés et produits par les violeurs et abuseurs des grands studios du passé qui avaient carrément des saunas juste à côté de leur bureau pour passer "des auditions". TOUS leurs films passent encore (le nom du producteur au bureau sauna, m'échappe à cette seconde). Mais les films d'un type pas encore condamné feraient l'objet de réunion et discussions??
- Je ne parle même pas des réseaux sociaux , tels que facebook, hyper laxistes avec la pédophilie (lire les articles de Jane Martinson du Guardian). Or France Télévision est hyper présente sur les réseaux sociaux et COLLABORE avec les réseaux sociaux laxistes avec pédophiles: or Jane Martinson avait trouvé sur Facebook 13 clubs de pédophiles, des clubs, pas des individus...les avaient signalés à Facebook...1 ans après, 12 longs mois plus tard, 3 étaient encore ouverts! Facebook est enfin bien allé à la police après l'enquête mais pour se plaindre de Jane Martinson du Guardian car elle avait des vidéos et photos pédophiles! Les photos et films qu'elle et le Guardian avaient trouvées dans leur enquête sur Facebook.
- bref, on hésite et s'interroge encore sur France Télé à passer du Depardieu mais tous collaborent avec Facebook, et des entreprises du net et réseaux sociaux laxistes, si ce n'est complices techniques, de pédophiles. France télé et sa direction essayent de se refaire une virginité morale sur le dos du gros?
- Play it again Sam de SC m'avait rappelé que Depardieu a fait des pieds et des mains pour un jour jouer un Pignon. or longtemps, je ne l'aurais jamais vu en con mais il est génial: avec Quentin j'oublie totalement l'acteur derrière et ne vois que le personnage
- Depardieu a l'air 20 ans plus jeune; un ange un simplet qui veut aider; un vrai contre-emploi ("Rôle ne correspondant pas au comédien ou à l'acteur qui l'interprète").
- chez le jockey: j'aime les photos et celle de Lucky
- tout le début est un train qui me tient captif...ça déraille un peu dans le parking garage où ils neutralisent mal deux policiers...Quentin n'est pas au même endroit que le plan d'avant. Puis l'arrivée de la SDF me gâche le plaisir: l'introduction d'un 3e personnage entre le duo, me rend aussi grincheux que Quentin
- j'aime le rêve à la 'Belle Equipe' de Julien Duvivier et Charles Spaak par notre Quentin: le même que Jean Gabin mais en neu neu...
- j'aime le culot de Quentin quand il ose dire: "il est énervant ce bruit" :-D
- j'aime quand il imite les différentes expressions d'un cheval: il me rappelle Romain Duris dans Molière jouant différents chevaux pour Fabrice Luchini
- encore une comédie avec pourtant des suicides: un jour la woke police les interdira alors je les liste
- même si une comédie qui tape sur les homophobes qui traitent de "tarlouzes" Jean Reno et Depardieu habillés par la femme cheval du jockey qu'ils cambriolent
- quel plaisir de croiser aussi Michel Aumont Dieu.
- "il a parlé? " "Non, il a vomi"
- et sur la forme, un film moins laid et plus vrai que 'Le Placard'(aux décors trop carton-pâte).