« Taken 2 » deuxième volet de la trilogie « Taken » .
Dans ce second volet le chef du clan mafieux qui avait enlever Kim veut se venger de Bryan ( Liam Neeson ) son père qu'il l'avait retrouver et avait du tuer bon nombre de mafieux pour arriver a ses fins . Il décide de kidnapper Bryan , son ex femme Lenore ( Famke Janssen ) et leur fille Kim ( Maggie Grace ) pendant un voyage a Alger . Ils vont tenter de échapper à leur poursuivants ...
« Taken 2 » est une suite sympa de « Taken » même si elle s'avère un peu inférieur au premier .
Le scénario est ultra simpliste mais efficace . On retrouve les même défauts que le premier film c ´est a dire des clichés et une réalisation qui laisse un peu a désirer nottament lors de certaines scènes de combat un peu filmer avec les pieds . Heureusement le film est divertissant .
Liam Neeson est toujours bon dans son rôle d'ex agent secret qui va tenter se coup ci d'échapper à la mafia qui veulent le kidnapper pour se venger . Maggie Grace est de retour dans le rôle de Kim et s'avère plus présente que dans le premier volet .
Un deuxième opus rythmé avec du suspense et toujours son lot de fusillades , de courses poursuite et de combats qui nous divertissent bien .
On passe un bon moment sans prise de tête et c'est le principal.