Taken était un film vaguement original, parce qu'il était à la fois un film français et à la fois un film de vengeance où l'on ne cherchait pas à venger la mort de quelqu'un. Et puis bon, si on fermait un peu les yeux sur le jeu d'acteur, on pouvait y trouver un certain plaisir.
La déception de Taken 2, c'est celle qu'on retrouve dans toutes les inombrables suites que Luc Besson, qui produit ce genre de film, adooooore nous sortir. Quand le cinéma cherche à être lucratif plus qu'artistique, ça donne Taken 2.
C'est donc un vague copier-coller du premier, avec des nanas qui crient, qui crient, qui crient, et parfois qui pleurent. Y'a Liam Neeson qui semble de plus en plus mal à l'aise dans son corps (genre j'ai des rhumatismes mais j'essaie de courir quand même) qui continue de dézinguer tout le monde, comme si de rien n'était, sans rendre de compte à personne. Il n'est touché par aucune balle, enfin le truc classique quoi...
Bref Taken 2 c'est pas mauvais, c'est pas bon, faut juste aller le voir en connaissance de cause.