Une suite assez correct du premier TAKEN qui avait propulsé Liam Neeson comme star du cinéma d'action. Cette suite est malgré tout moins bonne. Le scénario du film n'est qu'une copie de la formule du premier film, dans le premier, Liam devait sauver sa fille, ici, il se fait capturer lui et sa femme et doit se libérer pour sauver sa femme. Donc on est dans la catégorie des suites qui ne font qu'exploiter le concept du premier sans grande originalité. Sinon l'histoire est pas trop mal en continuité du 1er vu que c'est le père d'un des kidnappeur albanais du premier qui se venge. L'intrigue se suit sans problème et le rythme est correct. On a des scènes qui sont pas trop mal même si elles sont pas subtils, comme la scène de la fille qui utilise des grenades pour localiser son père. Et la scène de la confrontation finale contre le méchant est pas mal vu que le héros laisse la chance à son adversaire pour qu'il abandonne sa vengeance, même si sa mort peu après n'est pas super. Le casting reste très bon, surtout Liam Neeson qui reste très convaincant. Les scènes d'actions sont assez funs dans l'ensemble, notamment le climax dans l'immeuble. Mais la réalisation n'est vraiment pas superbe, vu que c'est désormais Olivier Megaton qui se charge du 2 et du 3, et le montage a tendance à être épileptique et avec trop de plans qui ne dure même pas une seconde, surtout durant la course poursuite même si elle est pas mal.
Au final, c'est une suite divertissante mais pas transcendantale. Je le trouve tout de même mieux que LE TRANSPORTEUR 3 du même réalisateur.