Une pépite d'or au royaume fantastique
Un super film d'animation , je l'ai découvert récemment avec pas mal de préjugés avant le visionnage tout d'abord parce que je pensais que j'allais m'ennuyer et aussi parce que taram et le chaudron magique fut considéré comme le plus sombre des disney et a plutôt abîmé un petit moment la réputation de disney. D'ailleurs petit je pense que j'aurais eu souvent peur sur plusieurs scènes, et pleurer sur la fin. Sinon pour une fois aucune chanson.
Bien sur en effet une ambiance très glauque et pesante , un méchant très noir comme jamais ( peut être le pire de disney , il a vraiment la classe ), des créatures de toutes sortes , enfin bon pour arrondir un univers très fantastique et obscur.
Mais malgré tout sa , beaucoup de personnages attachant , drôle , intéressant qui donne une certaine ambiance conviviale. Une esthétique dans les décors , comme les personnages complètement adapté au thème fantaisie , que ce soit au niveau des noms ou des vêtements. Le scénario n'est pas tellement extraordinaire , mais c'est captivant , divertissant ,touchant , drôle , mignon , beau à regarder ! Par contre je conseille la première version française, elle est mieux que la deuxième je trouve, bref "Taram et le chaudron magique" c'est une grande surprise , un coup de cœur , pour moi c'est un très bon et un des meilleurs longs métrages d'animation !