Taram et le Chaudron magique (1985) est l'un des Disney les plus décriés par le public. Sans doute parce qu'il a été jugé trop mature dans son thème pour l'époque
Personnellement, je pense le rajouter à la liste de mes 5 Disney préférés, pour les raisons suivantes :
1 - Mon Disney préféré (et de loin), c'est le #Robin de Bois de 1973. Je suis un grand fan de l'animation à l'ancienne de Disney, et je pense que #Taram est un peu dans le même style. Notamment pour les personnages aux caractères assez similaires entre les deux œuvres
2 - En dépit de ses gros soucis de production, #Taram est vraiment joli. J'en viens à regretter qu'il s'agisse de la seule incursion Disney dans le domaine de la fantasy médiévale, car il y aurait moyen de faire tellement mieux maintenant avec les technologies actuelles
3 - Si #Le Seigneur des Anneaux (1978) avait été confié à des gens compétents tout en bénéficiant d'un peu de budget, ça aurait donné ce film sans aucun doute. Pour #Taram, c'est vraiment #La Communauté de l'Anneau, dans le texte
4 - Pareil, le côté " inspiration de la mythologie galloise " ou de la quête du Graal, je trouve ça vraiment sympa et bien mis en scène dans le long - métrage