« Taxi 3 » troisième volet de la célèbre saga « Taxi » .
Dans ce troisième opus Émilien ( Frédéric Diefenthal ) avec l'aide de Daniel ( Samy Naceri ) va tenter de coincer une bande de braqueurs de banques déguiser en père Noël qui échappe sans cesse à la police depuis des mois ...
Un troisième volet de « Taxi » sympathique mais un peu décevant par rapport aux deux premiers volets . Un film un peu moins bien que les deux premiers opus même si il reste très sympathique et divertissant . Le duo Samy Naceri / Frédéric Diefenthal fonctionne toujours bien . Ils vont tenter ce coup ci d'arrêter une bande de braqueurs de banques qui se déguise en père noël afin de passer inaperçu donnant lieu de nouveau à son lot d'humour et d'action . L'intrigue ne fait pas dans l'originalité car sa rappelle un peu l'intrigue du premier volet ( avec des braqueurs de banque ) même si c'est traiter assez différemment . L'histoire va faire voyager nos héros jusqu'au piste de ski de tigne . Un changement de décors agréable pour ce troisième volet qui donne une nouvelle ambiance sympa à la saga .
L'humour est très présent avec quelques scénes cocasse
( Gilbert déguiser en père Noël. )
et quelques répliques drôles même si l'humour commence à devenir un peu lourd par moment . Le film contient toujour son lot d'action avec quelques scènes spectaculaire
( la course poursuite entre les flics et le Monster Truck qui détruit tout sur son passage )
mais l'action est un peu moins présent que dans les deux premiers volet notamment lors de la scène finale
( la course poursuite sur les pistes de neiges )
qui est sympathique mais qui aurait mériter d'être un peu mieux exploiter et ou on reste un peu sur notre faim
( cette course poursuite n'est pas aussi fun , rapide et spectaculaire que les courses poursuite des opus précédents . Et elle est trop vite expédié à mon goût ) .
Les second rôles ( Marion Cotillard , Édouard Montoute ... ) sont toujours bon surtout Bernard Farcy toujour aussi hilarant et qui excelle dans le rôle du commissaire Gilbert . La B.O du film est toujours aussi fun et colle toujour à merveille à l'ambiance du film .
Malgré ses quelques défauts on passe un bon moment devant ce troisième volet de la saga qui est très sympathique .