Taxi, roulotte et corrida, le titre d'Hunebelle promettait quelques scènes mouvementées. Malheureusement, le film fut à peu de choses prêt réduit à cela. Les dialogues ne suivent pas et à l'exception des mimiques d'un Funès entrain d'asseoir son jeu, le jeu d'acteurs se montre pas très convaincant, voire répétitif, ce qui limite la profondeur des personnages ou leur capacité à surprendre pour provoquer le rire.
Je retiendrai toutefois la petite phrase mentionnée en titre, le clin d’œil à la Vache qui rit et les belles prises de vue d'époque de Grenade. Pour le reste, sans avoir passé un mauvais moment, je n'ai jamais vraiment eu l'impression d'entrer dans le film, d'être emporté par le scénario qui malgré un côté assez simple aurait sans doute pu fonctionner si le film avait été habité différemment. Le mauvais usage du parlant (pauvreté des dialogues) et le rythme lent de certains gags nuisent tristement à l'ensemble. La note aurait sans doute encore été moins généreuse sans la performance de Funès qui a lui seul ne peut "sauver" le film.