Chef d'oeuvre hongrois méconnu, Taxidermia est une baffe collée sur trois générations de mâles traversant le 20ème siècle. Un film aussi magnifique que dur à regarder tant certaines images mettent notre œil au défi de les supporter. Un grand père soldat-bec de lièvre-obsédé et pas clair avec les gamines, se faisant picorer la teub par un poulet avant de forniquer avec une femme cochon, pour donner naissance à un rejeton obèse et champion de bouffe sportive, qui lui même donnera vie à un phasme taxidermiste et épris d'immortalité. Ca parait un peu risible dit comme ça, et pourtant, à la fin du film tu es bon pour ramasser tes dents, tellement la pellicule est imprimée de puissance, de beauté et de violence. Un film sur le corps, sur la transmission générationnelle, sur l'amour et sur la haine. Ce film comporte de véritables scènes bravoure (la scène de la baignoire, des concours de bouffe, du coupage de queue de cochon, etc...) et se fait accompagner par une musique totalement magique d'Amon Tobin (5 petits morceaux pour une BO aussi courte qu'essentielle). A voir si vous aimer être maltraité avec classe. Définitivement un de mes films de chevet.